SweetBlack – Bloopers

Miss Of Beat R

|| Bae Suzy | Kim Jongin | Kim Myungsoo ||

General

Sweet Black – Bloopers

Are you curious about behind the scene of SweetBlack?

hai hai hai

aku g bisa bikin epilog yang bagus buat sweetblack jadi kali ini aku mau ngeluarin behind the scenenya sweetblack ngga papa ya. ini berasa kayak drama gitu ya? ah syudahlahh, biarkan saja toh aku yang nulis kalian yang baca :3

oh, i’ll use banmal language, yang artinya mau ngealay dikit di tulisan ini hohoho


okey. aku mau bahas soundtrack dari sweetblack. klo kalian ngikutin pasti tau sweetblack ini rada2 india2an musical karena dikit2 aku nyaranin buat dengerin lagu yang ku selipin, tapi ya gimana ya,. kan pas aku nulis juga sambil dengerin lagu itu, biar nge feel aja ama ceritanya hahaha

SweetBlack – Soundtrack

1) Turning Page – Sleeping At Last

SweetBlack – Late Night

lagu ini waktu Jongin tengah malem minta dibuatin mie padahal Suzy udah ngira klo Jongin ma ngebatalin hubungan palsu mereka dan sebagai tanda terimakasih udah dibuatin ramyun, Jongin bawain lagu Turning page atas request Suzy dengan piano yg terletak di sudut ruangan apartemen Suzy.


2) I still Love You – acoustic guitar solo

SweetBlack – Suzy Holiday Part 1

sebagai mantan Suzy, jelas Myungsoo tau titik kelemahan cewek itu. Apalagi coba klo bukan dinyanyiin lagu cinta hahaha, berhubung suzy liburan, itu saatnya dia gencar buat deketin lagi suzy. g tau secara personal aku melted pas nulis bagian dia nyanyi lagu ini apalagi dengan acoustic cover macem ini hahahaha


3) Peterpan – EXO

SweetBlack – Suzy Holiday Part 2

Yeah, untuk richi kid, Kim Jongin, si pembawa keajaiban kepada Bae Suzy. Ini part terfavorit ketika si kai bawa lari suzy ke pulau pribadinya dimana pantainya itu glowing in the night. mungkin kekayaannya melebihin Goo Joon pyu yg sekarang ditayangin ulang di salah satu tv swasta indonesia.

lagunya sih disini cuma jadi backsound doang, tapi klo bacanya pas dengerin ini, you will see the magic inside. lagu ini termasuk top 10 di playlist aku, jadi sayang ajaa klo g dimasukin di ff ini hahaha


4) Love U – Howl

declaration of love yeahhhhh

I love you like the sun that shines brightly in the sky
I love you like the moon that sparkles each and every night
Even if just as a friend
Yet I don’t need anything more

part yang namanya sweetblack banget karena kue gosong buatan Suzy. kue = sweet , gosong =  black, SweetBlack, aishh nado molla


5) Without Word – 9th street

SweetBlack – The Missing Past + Unspoken Feeling

Should’ve ignored what I felt

What I felt deep in my heart

Coz now I don’t even know

How to start letting you go

okey, yang ini soundtrack untuk scene2 terakhir di 2 chapter tersebut, yang katanya membuat beberapa reader nangis karena scene perpisahan KaiZy disini hahaha

No comment buat ost ini, pokoknya klo baca sambil dengerin tuh lagu, rasanya nyesss hahahaha


SweetBlack – Unspoken Feeling [Extended Version]

1) Something Happen In My Heart – A&T

Really, my heart must have done something somehow

I must have gone crazy over this hard love

diplaylist aku, lagu ini jadi juara dengan total 815 played (tidak termasuk ketika laptop tiba2 ngehang, ditotal bisa 1000++) lol

intinya, aku itu suka ama BBF baik dari segi drama ataupun ostnya. iya itu drama jadul tapi selalu terkenang ampe sekarang dan salah satu pendopleng korea2an, iya g sih??

karena ini lagu favorit aku, jadi wajib buat dimasukin dan ini pas si jongin cuma bisa lihat suzy rehearseal dari kejauhan.

2) I Love You – Yoon Bit Nara

I love you

 I love you

I love you

Because i couldn’t say these word

Sending you off, as you go away, unable to follow even a step

Like this, i helplessly cry

kalian yg g dengerin lagu ini pasti feelnya g bakal nyampe lol

scene ini berat buat di tulis, disini aku stuck gimana cara deskripsiinnya, tapi aku sendiri puas sih disini,dan suerrr awewe mau udahin ceritanya pas jongin bilang “i do” XD

semoga kalian bisa ngerasain sakitnya kyk gimana pas baca scene ini hahaha

3) Two People – Park Janghyun

Even if my scarred heart casts
a shadow on your dreams
PLease remember that a person, who
loves you till it hurts, is next to you

Lagu pengiring perpisahan myungsoo dan suzy. g tau kenapa myungsoo bisa serela itu buat ngelepasin suzy, ah aku mau nangis klo inget aku sekejam itu nulis  scene perpisahan mereka, rasanya pengen balikin mereka di season 2 klo bisa hahaha😄

4) Do You Know –  Someday

Look into my eyes
That is filled with my restless heart
As warm as a magical kiss
Please accept my feelings

“Aku  ingin melindungimu sekali lagi

Dengan segala kelemahanku, aku akan menyisakan kekuatanku untuk tetap bersamamu

karena aku mencintaimu

aku sangat mencintaimu, Bae Suzy”

untuk eternal pairing di sweetblack ini: KaiZy akhirnya bersatu, yeayyyyy


SweetBlack – Filming Location

udah dibilang ini kyk drama, jadi g lengkap klo filming location g aku perlihatkan hahaha

Check it out

Han River

Their first meeting is really bad yet beautiful

Han River

pokoknya tempat ini cikal bakalnya cerita KaiZy deh. Suzy yang waktu itu nestapa diputusin myungsoo hanya bisa mabuk g jelas ampe kaleng bir yg udah jatuh pengen ia ambil dan drama is begin when kai grabbed suzy’s arm kkk

Gangnam 3 Apartment

Kim Jongin Mansion

Kim Jongin Apartment

kurang lebih kayak gitu gambaran apartemen Jongin. dominasi hitam dan putih dan itu sempet ngingetin suzy sama myungsoo awalnya (ceritanya masih gagal move on) hahaha

War of world backstage

SONY DSC

ini tempat yang ada di sweetblack – the talkshow. waktu itu myungsoo ngomong klo dia yakin pasti suzy g serius jadian ama jongin (jgn lupa scene myungsoo kiss suzy lol) trus di luar ruangan itu dia sedikit debat dengan jongin tapi bukan jongin klo g bisa putar puter kalimatnya hahaha

Daewonsa Temple

daewonsa3Sancheong_12_L

ini udah pernah diliatin sebelumnya di SweetBlack – Suzy holiday 1, cuma ya aku pengen tunjukin ulang aja hahaha

coba kalian yg diposisi suzy waktu myungsoo lagi coba minta balikan, kuat g? kuat g? ngga kan? jadi jangan salahkan suzy yg g kuat imannya hahaha

Jongin private land

BIY1EeqCEAAld-kMaldives-At-Night

jangan lupakan keajaiban tempat ini. tempat dimana kekayaan kim jongin si pewaris Halvorson group mengalahi Goo Joon Pyu dari Shinhwa hahahahha

tempat dimana mungkin sejak saat itu suzy mulai membukakan hatinya untuk kim jongin.

Hotel at Hawaii

ballroom ini adalah tempat reuni kecil exo terjadi. yang awalnya suzy ngeliat baekhyun dan d.o  nyanyi di panggung trus di goda oleh suho dan amsyongnya malah ketumpahan wine gara-gara chanyeol tapi untungnya g jatuh karena sehun nangkap suzy dan dan dan wendy pun muncul hahaha

suzy’s kitchen

contemporary-kitchen-design-countertop

oke, spot ini 2 kali dibahas di sweetblack – late night dan jongin’s birthday. tempat kai minta ramyun tengah malam, tempat suzy bikin kue malah gosong, tempat kai nembak suzy. di dapur.

Wine bar at Austria

IMG_0602

part of jongin’s past. yeah dia mabuk di Wina dan ketemu sama Wendy dan cerita berlanjut.

Gangnam 3 Apartment corridor

koridor apartemen ini salah satu spot penting di sweetblack. pertama; pas suzy keluar dari apartemen jongin, suzy sadar itu apartemen yg sama dan ternyata eh ternyata jongin is flower boy next door hahaha. trus waktu itu ada myungsoo yg niatnya pengen mintaa maaf ke suzy //jegerrrrrr//

kedua. waktu jongin pengen pamitan ama suzy di sweetblack – missing past, dia pengen pamit eh g taunya ada suzy di dalemnya dan scene terakhir di chapter itu mereka melakukan perpisahan.

ketiga. ini yg bikin jongin jiper waktu liat suzy dan myungsoo berpelukan padahal suzy sendiri lagi nangisin dia hahaha

Queens hotel

130725004

diawal2 Sweetblack – Unspoken feeling extended version gerombolan teman jongin datang untuk menghadiri pernikan jongin wendy. dan disinilah mereka bertemu di kamar jongin hehehe

Tokyo Dome

tvxq-s-second-tokyo-dome-solo-concertaa4638a6jw1e3bazked3wj (1)

yeah, salah satu tempat galaunya jongin pas ngeliat suzy reherseal dari kejauhan aja krn di itu lagi jiper klo mau ketemuan ama suzy dan suzy yang tau klo jongin kesitu sedikit mengeluarkan tenaga berlari dari lantai 2 ke lantai 1  pake tangga darurat buat ngejar jongin.

Tokyo Union Cruch

Back Camera

tempat pemberkatan jongin-wendy. tempat dimana semua nyaris berakhirnya hubungan jongin dan suzy  klo g ada kenekatan wendy. applause to wendy, everybodehhh //plakk. oh ya jangan lupa suzy ketemu luhan secara tiba2 di depan gereja itu hahaha

Tokyo Tower Tokyo_Tower_by_night_01

hubungan myungsoo suzy fix berakhir di tempat itu. mereka putus g pake nyambung lagi karena myungsoo sendiri yang buka gembok hati mereka. ihhhrasanya mau balikin mereka jadi satu lagi deh hahaha

Roppongi hills and showa kinen park when winter illumination

m

dan ini filming location sweetblack yang terakhir. tempat suzy nagih janji jongin dan minta diajak ke glowing beach lagi. tempat jongin cengo pas tau tiba-tiba ada suzy di hadapannya dan akhirnya jongin sadar klo dia pengen  bersama suzy sekali lagi. and happily ever after. yeahhhhhhhhh

sebagai yang menciptakan ide absurd ini, aku terharu mereka bisa bersatu meskipun aku tau cerita inii jauh dari kata “sempurna”, trus ada yang komen pembatalan pernikahan jongin itu kyk yg di BBF dan itu ku akui emang inspirasi dari sana, karena sekali lagi, aku kelewat suka ama tuh drama

pas aku baca ulang, entah ini perasaan aku aja tapi aku rasa tulisanku berkembang disini. pas aku baca awal mula yang sweetblack – i don’t know you, itu eeiuhhh aneh gitu, g jelas deh pokoknya tapi lama2 nyambung juga. aku juga ngerasa harusnya banyak koreksi sana sini dari segi karakteristik, makanya sempet kepikiran buat sweetblack season 2 supaya memperjelas perasaan mereka satu sama lain dan belom tokoh lainnya yg entah gimana endingnya. tapi secara keseluruhan aku puas karena bisa nyelesain cerita ini.

aku juga ngga ngerti kenapa aku kasih nama sweetblack. mungkin karena kai itu item, suzy itu manis (sweet) tapi mungkin karena pertemuan awal mereka malem2 dan sedikit sweet. ini judul paling g logis kyknya eh tapi aku emang g pake otak pas nulis awalan cerita ini hahahaha

dan bagi komentator2 yang baik, makasih ya udah komen di cerita ini dari awal apalagi yg panjang2 gitu bikin aku terharu/ini serius/. thank you so so so much❤

untuk silent reader, maaf klo tulisanku mungkin jauh dari ekspetasi kalian ampe ninggalin jejak aja susah

last, untuk yg suka ngelike tapi g komen, jujur itu menurutku one strip upper than silent reader

udah ah, segitu aja

euhmm , sekalian promosi deh meskipun ini telat juga sih. vote sweetblack di KSF buat kalian yg blom vote dikategori unfinished story yaaa, atau g sweetice juga boleh di kategori ficlet hahaha

oh ya, but kalian yg blom tau klo aku punya blog pribadi datang aja ke kichiethain.wordpress.com, rencananya ada ff yang g akan kutayangin disini

see ya

and

keep bust a move

bonus dari abang kai

tumblr_njduokYSN71qzh5sno1_r1_500

36 responses to “SweetBlack – Bloopers

  1. Miss annyeong, eonni panggil apa ni biar enak chat nya??
    Oiya pertama tama eonni ucapin SALUT buat chapter ini, keren bgt mskpn eonni ga ngikutin scr eonni myungzy shipper yg terlukai krn endingnya sm kai jd eonni ga lnjt baca dr awal, mianhe jeongmal mianhe…

    Tapi ni eonni bc part endingnya sekilas yg bikin jiwa shipper eonni terkoyak #apa sih# bikin eonni tertarik sangat, konsep penyajian ff yg sangat tidak biasa, keren udah😉

    Oiya eonni mau mnt ijin bolehkah? Ff eonni yg barish di part final mau pk ide kamu, nyelipin lagu scr ceritanya ada resital di part ending, itu jg kl km berkenan, kl engga jg gpp bgmapun eonni menghargai kerja kerasmu bikin ff sebagus ini

    Sekian dr eonni, ditunggu balasannya cantik, gomawo🙂

    • halo madinadandelion eonni /ini bener g manggilnya?apa ada yg lebih singkat?/, euhmm, eonni bisa panggil aku Ardan tapi beberapa ada yg panggil aku Dani disini, jadi itu optional buat eonni hehehe

      klo izin ttg nyelipin lagu mah silahkan aja eon, toh itu tergantung gimana cara nyampeinnya ke reader dan gimana reader nangkepnya, aku aja ini juga masih tahap belajar, hehehe

      sukses buat ffnya🙂

  2. Finally nih yaa sukses deh buat kakk ardan hehellol😂
    Jujur kejerkejeran baca ff sweetblack malam ini sampe jam 12 lewat 40menit masih mantengin KSF..nyesel baru bisa ubek2 ff sekarang suka bgt tapi dulu ngga seIntens sekarang🙂
    Biasalah reallife seseorang emang beda2
    Aku suka pake banget ff sweetblack ini manis dan pahit udah jadi satu di ff ini..kak ardan aku minta pasword buat chap 8nya ya ini email aku purisudewo@gmail.com thankyou kak❤

Comment, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s