I Hate Luv Story (Teaser)

I Hate Luv Story - Dina

Title : I Hate Luv Story | Author : dina | Genre : Comedy, Romance | Main Cast : Kim Myungsoo, Bae Sooji

Disclaimer

Story based on “I Hate Love Story” movie, all cast belongs to God and their family

Poster by my lovely saengi rosaliaaocha

.

.

.

“Han Ji eun!! Jangan pergi lagi..”

“Kenapa?”

“Karena aku mencintaimu..” jawab Lee Young Jae

….

“Kau tidak bisa lari lagi dariku!!”

Waeyo?

“Karena aku mencintaimu Chun Yang” balas Moryeong

…..

“Yu Jin-ah…tetaplah di sisiku” pinta Jon Sang

“Aku akan selalu bersamamu…”

…..

“Hoahem…..” Myungsoo menguap selebar-lebarnya, ia sangat teramat bosan dengan semua cerita melodrama penuh romantisme ala India dan Korea, cinta yang berlebihan dan didramatisir. Dongwoo berkali-kali menyenggol lengan Myungsoo bahkan tak jarang menjitak kepalanya agar Myungsoo kembali sadar dengan proyek yang sedang dibicarakan oleh Eunji

“Myungsoo-ya!” panggil Eunji

Eoh…

Palliwa, director datang”

Myungsoo mengusap wajahnya dengan kasar, ia membatalkan CO2 yang akan keluar dari mulutnya ketika Lee Hyung Min sutradara terkenal dengan tangan dinginnya menciptakan cerita romantis memasuki ruangan dengan asistennya yang sibuk membawa berkas

“Siapa yang belum datang?” tanya Hyung Min

“Lengkap” jawab Eunji yang dianggukki staf yang lain

“Baiklah kita mulai rapat kita…”

Sutradara Hyung Min menceritakan dengan detail draft yang telah ia dan writer director buat, cerita penuh cinta, airmata, pengorbanan, bahkan staf yang mendengarkan mulai berlebihan menurut Myungsoo. Menitikkan airmata, mengerjap-erjapkan mata mereka, mengambil tisu bahkan beberapa mengeluarkan ingusnya

“Jorok, stupid!” batin Myungsoo keheranan

“Myungsoo-ssi” panggil sutradara Hyung Min

“Ah ne..”

“Kau mendengarkanku?”

Eoh…ne…

“Apa yang tadi aku ceritakan?”

Semua mata menatap Myungsoo yang sedang menyembunyikan kekikukkannya, selang beberapa detik kemudian

“Sebuah cerita yang mengharu biru, pengorbanan Kim Tan demi mendapatkan cinta Jaerim hingga meninggalkan rumah dan kekayaannya, bahkan rela menjadi orang miskin hingga menunggu Jaerim siuman dari komanya yang bertahun-tahun….cinta tulus, pengorbanan yang teramat besar, sangat menyedihkan namun berakhir bahagia” ucap Myungsoo penuh ekspresi yang dibuat-buat

Suasana mendadak hening

“Ah…Myungsoo-ya, aku ikut terharu” ucap sutradara Hyung Min yang lagi disambut anggukan setuju para staf, bahkan Dongwoo pun menepuk pundak Myungsoo sambil memasang ekpresi terharu

Oh My Godness!!” pekik Myungsoo dalam hati

myungsoo4

Nama Kim Myungsoo, bekerja sebagai asistant director yang sering mendapatkan ocehan yang maha membosankan dari sutradara Hyung Min. Bersahabat dengan Jang Dongwoo, seorang lelaki super lucu yang tidak pernah bisa diam, sedikit berlebihan namun sangat berlebihan jika menyangkut tentang wanita yang ia sukai. Myungsoo tinggal sendiri di Korea, ayah ibunya di Toronto, Kanada. Ia tidak mau kembali ke rumah dan tetap bertahan dengan pekerjaan yang ia sebut bodoh di sini, Seoul, kota yang menelurkan banyak artis dan idola

“GOD! I HATE LOVE STORIES!!”

Myungsoo memutar bola matanya ketika melihat adegan mengharukan bin berlebihan kedua artis di hadapannya yang sedang ia casting

“Bagus..seperti itu Sungyeol-ssi…” bisik Hyung Min ketika melihat adegan menangis Sungyeol yang sangat tidak alami ketika mendapati Jieun tertidur bak putri salju

“Bangunlah…atau aku akan mengikuti jejakmu agar kita bertemu di alammu” Sungyeol mendekatkan wajahnya ke Jieun

“Begitu…terus perlahan mendekat…keluarkan air matamu…” bisik Hyung Min sambil terus memberi aba-aba atas akting memuakkan Sungyeol menurut Myungsoo. Sungyeol mendekatkan dirinya, mengecup singkat bibir Jieun

“Buka matamu perlahan…” titah Hyung Min pada Jieun

Eoh..oppa” Jieun membuka matanya kemudian adegan selanjutnya, mereka berpelukan

“Fantastis!” Hyung Min melepas kacamatanya sambil bertepuk tangan, akting kalian sangat bagus

Myungsoo memutar bola matanya sambil terheran, masih memegang skrip mereka, “hello…what the…” pikirnya

—-

“Sooji-ya”

“Iya eomma

“Ada kiriman untukmu”

Ne..

suzy1

Nama Bae Sooji, status telah bertunangan dengan Lee Jihoon, teman kecil yang beranjak dewasa bersama-sama dirinya kemudian saling jatuh cinta dan direstui oleh kedua orang tua mereka. Memiliki keluarga yang menyenangkan, kekasih super romantis, penurut dan setia, pekerjaan yang menyenangkan, SEMPURNA…sebuah kata yang mampu menggambarkan manisnya kehidupan Sooji

Sebuah bunga beserta coklat Sooji terima sore itu, kekasihnya yang seorang bankir di salah satu bank terkemuka Korea mengiriminya sebagai kejutan, dan Sooji suka dengan semua itu

“Hadiah lagi?” alis Kang Jiyoung bertaut

“Hem dari oppa

“Jihoon oppa suka sekali mengirimimu kado dan hal berbau romantis”

Sooji tersenyum menghirup aroma bunga mawar putih pemberian Jihoon

“Apa kau tidak bosan?”

Aniya…

“Aku suka segala hal romantis tapi tidak berlebihan seperti ini, seperti di film saja setiap hari berkirim bunga” timpal Jiyoung

“BUT I LOVE, LOVE STORIES”

In fact, I love everything….these flowers, seasons, rains, these colours, pink….novel romantis, film dan drama romantis, dan sebentar lagi impianku akan terwujud”

Oh My…” balas Jiyoung, “apa kau akan segera menikah?”

Aniya…bukan itu”

“Lalu? Kau sudah bertunangan dengan Jihoon oppa bukan?”

“Hem..tapi bukan karena itu, sebentar lagi aku akan bekerja sebagai art director

Jinca?!

“Hem…Lee Hyung Min director

“Woaa…daebak!

“Aku tidak sabar menata set film rancanganku, sebuah film romantis” senyum Sooji sambil menatap jendela luar yang berembun akibat rintikan hujan

“Semoga kau berhasil Sooji-ya” peluk Jiyoung

TBC

Annyeong readers ^^…pertama-tama maafkan sikap kekanakan saya yang kemarin marah dan kecewa, saya kembali tersadar bahwa menulis merupakan kesenangan saya, masalah sider ada atau tidak itu sudah resiko saya, terimakasih banyak sama semua readers yang kemarin komen ngasih support, I LOVE YOU ALL GUYS, MIANHE…semoga ff baru ini menghibur kalian, ff ini ga panjang kog mungkin hanya 3 chapter aja setelah itu kita lanjut ke Yoona, saya masih pengen buat ff yang menyenangkan, ingin lepas sejenak dari keharuan ff BBR

RCL nya ne, ghamsahamida🙂😉

70 responses to “I Hate Luv Story (Teaser)

  1. penasaran… teasernya sudah sangat mengundang ^^
    kisah antara dua karakter yg bertolak belakang.. hem, ini sih pasti seru😉

  2. Waaa.. teasernya oke nih..
    Yg satu benci lovr stories, yg 1 suka. Kalo ktmu n kerjasama gmn yah?
    kkk..

  3. Seru nih sepertinya suzy dan myungsoo akan d persatukn dengan perbedaan yg tdk terlalu mnjadi masalah sepertinya. suzy suka love story sedangkn myungsoo benci love story
    izin baca ff ny yaa

  4. Wah myung bilang benci,sooji bilang suka
    Hmmm!!??? Nantinya bkalan ky gimana ya,ijin lanjut baca eonnie…
    Jangan aneh kalo beberapa hari ini notif nya d penuhi oleh komen ku Hëhëhëhë aku lg smangat mumpung bnyak wktu senggang (mianhe🙂 )

  5. Wahhhh 2 karakter yg berlawanan, myung yg benci dgn hal2 yg romantis dan sooji yg suka hal2 yg romantis
    Bakalan kaya gimna ya pertemuan mereka nnti kekekeke~

Comment, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s