누나 — Chapter 2

image

This poster is by the creative flamintskle @ Poster Channel

Title: 누나 (Sister)
Author: flcevtp
Main cast: Bae Suzy, Do Kyungsoo
Rating: G
Genre: Family, Sad, Romance, Comedy

누나: Chapter 2

05.55 — Seoul Int. High School (SIHS)
“Ah, sampai juga. Chanyeol, gomawo!” ucap Suzy
Hyung, gomawo”
“Santai saja. Jika kalian ingin berangkat bareng denganku, telpon saja aku pasti jemput kok! Benar, chagi?” jawab Chanyeol sambil mencubit kecil pipi yeoja itu dengan gemas. Kyungsoo yang melihat kejadian itu hanya memutar bola matanya bosan.

***

Matahari baru saja menampakkan bayangannya, panitia SIHS itu sudah wara-wiri menyiapkan properti untuk bazaar. Apalagi Suzy, yang dipilih sebagai ketua panitia. Bergerak kesana kemari seperti setrika tanpa henti. Dongsaengnya? Hanya sebagai bagian properti yang membantu mendirikan stan bazaar — dan bersama (calon) kakak ipar, yang tentu saja Chanyeol.
Hyung” Kyungsoo memanggil Chanyeol.
“Hm?”
“Kok bisa sih suka sama nunaku yang ceroboh gitu? Cantik? Ga cantik-cantik amat. Baik? Ih. Sopan? Ergh. Pin–”
Nunamu itu perfect.” potong Chanyeol sambil melihat (calon) pacarnya yang sedang menguncir rambutnya dengan senyum.
“Ah, hyung. Kau hanya terhipnotis saja.”

***

Nuna! Itu pesananmu datang!” teriak Kyungsoo.
“Sudah terima saja! Uangnya ada di Naeun eonni. Minta saja padanya!”jawab Suzy sambil mengelap peluh keringatnya.
“Aduh ahjussi ini minta kartu pengenalmu buat apa ini aku ga ngerti!”seru Kyungsoo sambil lari ke Suzy.
“Ya sudah. Ambil saja di dompetku.”jawab Suzy cuek.
“Di mana aduh nuna!”
“Di tasku, kantong ke–”
Tunggu. Dompet?!
“Ah! Kyungsoo! Minggir!”
Suzy lari menuju Kyungsoo yang sudah menemukan dompet nunanya itu. Kyungsoo yang sedang memegang dompet Suzy, pemilik dompet tersebut malah merebutnya kasar.
“Kenapa sih?! Tadi minta aku ambilin, aku sudah ambilin malah direbut gitu. Aneh!”
“Jangan. Pernah. Menyentuh. Dompetku.” jawab Suzy dengan penekanan tiap kata, dengan mata melotot.
Wae? Ada fotomu dengan Chanyeol-hyung ya? Atau uang yang dikasih eomma kemarin sudah habis? Ata–”
“Sudah sana. Lanjutin pekerjaanmu. Sok tau.” jawab Suzy ketus sambil meninggalkan Kyungsoo untuk ke ahjussi itu.
‘Untung saja.’ lega Suzy dalam hati.

***

Para panitia yang tadi datang ke sekolah dengan seragam olahraganya, kini seragam mereka basah setelah bermandi keringat. Mereka pun akhirnya mengganti seragamnya dengan t-shirt berwarna abu-abu. Sepatu mereka diberi ‘hiasan’ lonceng kecil, seperti di variety show Running Man. Tujuannya agar saat jalan, orang lain dapat mengetahui bahwa ada panitia di sekitarnya.
Suzy terlihat sedang menyisir rambutnya, menguncir rambutnya bentuk ponytail, lalu mengalungkan name tag bertuliskan Do Suzy besar-besar, lalu di bawahnya tertulis ketua panitia.
Kyungsoo? Terlihat bersemangat. Jika nunanya tertulis ketua panitia, justru dirinya hanya tertulis panitia.
“Harusnya Suzy nuna tidak menjadi ketua. Dia tidak pantas..”keluh Kyungsoo.
“Kau ini sebagai dongsaeng seharusnya bangga. Justru kami semua setuju dia ketua. Tapi kalau soal wakil sih, harusnya aku.”bela Chanyeol.
“Memang kenapa?”
“Wakil ketua nya justru yang tidak pantas.”jawab Chanyeol sambil melihat namja yang name tag nya tertulis nama Kim Jongin.

***

“Suzy! Ppali!“seru Naeun.
“Sabar aduh ini anak rambutku masih ada yang keluar”
“Kamu mau rapi juga percuma! Selesai acara pasti rambutmu seperti orang kesetrum. Ngapain sih rapi-rapi? Mau tampil rapi di depan Jongin?”tanya Naeun panjang lebar seperti mengintrograsi Suzy.
“Kok, Jongin? Dia kan memang wakilku. Sudah jangan banyak omong. Aku sudah selesai.”
Mereka berdua lalu keluar dari toilet menuju lapangan sekolah yang sangat besar itu.
“Kau ini, keren ya. Lahir tahun 1994, sudah menjadi angkatan kami yang 2 tahun lebih tua. Otakmu ini gak berat apa?”puji Naeun.
“Sssst! Berisik!”
“Kyungsoo lahir tahun berapa?”tanya Naeun, lagi.
“Aduh kamu kenapa cerewet banget sih hari ini?!”protes Suzy sambil menggelitik pinggang Naeun.

‘Kau akan tau, Naeun eonni. Cepat atau lambat.’ lirih Suzy dalam hati.

Hi guys! Mumpung ada waktu luang makanya aku update hehehe.
Your respond is so meanful to me! So do RCL like always!

11 responses to “누나 — Chapter 2

  1. Pingback: 누나 (Sister) — Chapter 11 | Kingdom of Suzy's Fanfiction·

Comment, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s