The Song

the-song

The Song

@xianara || Bae Suzy / Kim Myungsoo || Romance, AU || Drabble || General ||

pernah dimuat di blog pribadi dengan cast yang berbeda, di sini.

May, 2015©

Happy Reading❤

“Mau mendengarkan sebuah lagu?” tanya Myungsoo kepadaku.

Aku mengangguk, tanda setuju. Sejurus kemudian, gitar yang berada di pangkuannya pun mengeluarkan sebaris nada yang terdengar manis di telingaku. Senyuman yang sedari tadi tak pernah absen dari bibir Myungsoo pun menyapaku saat aku tidak bisa menggerakkan tubuhku karena efek magis dari melodi yang dihantarkan gitar sakti miliknya.

Myungsoo perlahan berjalan dan mengitariku. Mataku pun tak luput memandangnya. Dia masih memetik dawai gitar yang kini mendendangkan untaian melodi yang lebih cepat dari andante, terdengar manis dan ceria. Aku pun mencoba tersenyum ala kadarnya sembari memandangnya tanpa sepatah kata pun.

And I need you most.

I’m drifting like the clouds, no solid ground.

You wipe away my tears,

And listen to my fears.

And I need you most.

Morning sunrise, the brink of a day.

I breathe your kiss from miles away.

Myungsoo menghentikan langkah tepat di depanku. Dia melambatkan tempo permainan gitarnya menjadi 2/3 ketukan. Aku merasa bahwa oksigen di sekitarku mulai menipis sehingga aku menjadi sulit bernapas. Padahal, aku tidak memiliki riwayat penyakit asma.

Tingkah laku Myungsoo yang kelewat manis tadi bukan apa-apa. Binar dari kedua matanya yang menghujaniku adalah racun. Myungsoo menatapku dengan lengkungan bulan sabit pada kedua ujung matanya yang lucu itu.

And I need you most.

I’m fragile as our bones, and all alone.

Imperfect as I am,

In your sweet embrace,

How I need you most.

Afternoon rays, ignites in the haze.

You light me up from miles away.

“Tuan Kim, ini lagu atau puisi, eo?” aku mencemooh, berusaha menyembunyikan rasa gugup.

“Ini lagu, tentu. Lagu bukan cinta untuk cintaku, neoya.” jawabnya enteng.

Dijawab seperti itu oleh Myungsoo tentu membuatku membatu seperti fosil ratusan juta tahun yang baru ditemukan arkeolog Aku tidak bisa memuntahkan kata-kata, hanya mampu mengerjapkan mata tak percaya. Myungsoo menghentikan petikan gitarnya. Kurasakan, kedua tanganku yang digenggam olehnya, lantas dia pun menundukkan kepala dan berbisik kepadaku.

“Aku menyukaimu.”

END


selamat pagi!! semoga harinya menyenangkan😀

39 responses to “The Song

  1. Awww.. simple but sweet.. mau bgt dinyanyiin ma myungsoo.. kkk…
    melted bgt bacanya.. gimana Suzy gak ngebatu.. wkwkwkwk.. nice ff, author..

  2. Ahhh… pengen banget…deh dinyanyiin sambil pake gitar, sama uri myungie lagi… huwah sweet banget sih.

Comment, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s