Promise (Chapter 4)

promise

Poster by Gitahwa @ Diamond of Paradise

Tittle: Promise

Author: Stella Lee

Main Cast:
Bae Suzy (Miss A) | Kim Myung Soo (Infinite) | Shin Won Ho (Cross Gene)

Other Cast:
Find By Yourself

Gendre: Romance, School life, Comedy

Legth: Chaptered

Rating: G

Disclimer: The story is pure by me. All casts belong to God, their parent, and agency.

Prev:

[Teaser] | [Chap 1] | [Chap 2] | [Chap 3] | …

“Eottoke arraseo?” tanya Sooji begitu menyadari sesuatu yang mengganjal.

Myungsoo tiba-tiba mendekatkan wajahnya ke depan wajah Sooji.

Screenshot_2015-04-29-02-23-34

 

 

 

 
“Neo jinjja… Kamu benar-benar tidak ingat?” tanya Myungsoo.

Sooji membulatkan matanya, entah kenapa jantungnya berdebar semakin cepat.
“Mwo… Mwoga?” tanya Sooji kikuk.

Myungsoo kembali melihat lembaran soal dibuku itu.
“Annie, lupakan” ujar Myungsoo.
“Ne?!” ucap Sooji sedikit kesal.
“Ah igge. Soal yang ini aku tidak paham” ucap Myungsoo menunjuk salah satu soal untuk mengalihkan pembicaraan.

Sooji menjelaskan soal itu ke Myungsoo. Tidak lama dari itu selesai sudah private hari ini. Soojipun merapikan buku bukunya, kemudian memasukkan ke dalam tasnya.
“Aku baru ingat” ujar Myungsoo.
“Mwoga?” tanya Sooji sambil merapikan bukunya.
“Aku lolos casting web drama, dan jadi pemeran namja utama”
“Jinjja?! Wah Chukkae Myungsoo!!”
“Geundae jadwalku semakin padat mungkin jarang ke gedung ini. Jadi, bagaimana kalau aku menghubungi disaat aku ada sedikit waktu istirahat?”
“Maksudmu dadakan? Emm… Arraseo, gwaenchana. Asalkan tidak lebih dari jam 10 malam”
“Ne ne, tenang saja”

Setelah selesai merapikan barangnya, Soojipun turun ke lantai dasar dan keluar dari gedung itu. Myungsoo yang masih di ruangan itu baru merapikan buku-bukunya setelah Sooji keluar.
“Mwoya?” ujar Myungsoo menemukan WLCard di meja situ.

“Ternyata tidak pernah berubah, tetap saja pelupa” hela Myungsoo.

 

***

 

Keesokan harinya di Hades High School.
Myungsoo baru saja sampai di sekolah dan menuju ke kelasnya. Sesampainya di depan kelas terlihat Sooji sedang asik mengobrol dengan Soojung. Sebelum masuk ke dalam kelas itu, Myungsoo dicegat oleh salah seorang yeoja.
“Myungsoo-ah, annyeong” sapa yeoja yang bernama Haeryung itu.
“Annyeong” balas Myungsoo dengan malasnya.
“Long time no see. Naneun jinjja bogosippo”
“Ne.Em… Ya Bae Soo Ji” panggil Myungsoo ke Sooji, membiarkan Haeryung begitu saja.

Soojipun sontak menoleh ke arah Myungsoo dan Myungsoopun menghampirinya.

sooji12

 

 

 
“Waeyo?” tanya Sooji bingung.
“Igge” ucap Myungsoo sambil menepuk dahi Sooji dengan WLCard.
“Appo!” keluh Sooji, sambil melihat benda yang ditepuk itu.

“WLCard? Punyaku? Padahal aku tidak menyadarinya” ujar Sooji.
“Aigoo, pabo”

Myungsoo langsung duduk di kursinya, dan meletakkan kepalanya di meja untuk tidur. Tanpa mereka sadari sendari tadi Haeryung melihat sinis ke arah Sooji sebelum akhirnya dia kembali ke kelas yang letaknya sebelahan dengan kelas mereka.
“Mwoya iggo?” tanya Soojung penasaran.

Akhirnya Sooji menceritakan kalau dia menjadi guru private Myungsoo yang disuruh oleh Lee ssaem, dan Sooji juga harus mengikuti jadwal Myungsoo.

 

***

 

Dijam istirahat. Seperti biasa Myungsoo bersiap untuk meninggalkan kelas. Sooji kaget bahwa dia baru menyadari wajah Myungsoo tampak pucat.
“Eoddiga?” tanya Sooji.
“SBC, pembacaan naskah drama”

Setelah menjawab Myungsoo langsung pergi bergitu saja.
“Ya! Changkkaman” ujar Sooji tapi dihiraukan oleh Myungsoo.
“Waeyo waeyo?” tanya Soojung.
“Annie. Muka dia pucat sekali”
“Jinjja? Wae? Kamu khawatir dengannya?” goda Soojung.
“Ne?! Mwusunsuriya. Kajja ke ruang makan”

Soojipun menggandeng Soojung menuju ke ruang makan. Sesampainya disana mereka langsung mengambil makanan. Baru saja mereka duduk di meja makan, dua orang yeoja menghampiri mereka.

PicsArt_1430286046034

 

 

 

 
“Ya!” ujar yeoja itu dengan tampang sinisnya.
“Wae?” tanya Soojung dengan malas ke yeoja itu begitu menyadari ternyata Haeryung.
“Aku tidak berbicara denganmu ya Jung Soo Jung. Aku berbicara dengan temanmu yang satu ini” ucap Haeryung.
“Naega?” Sooji bingung.
“Yes, of course. Neo nuggu? Murid baru?” tanya Haeryung sambil menyilangkan tangannya.
“Ne, Bae Soo Ji imnida” jawab Sooji.
“Ada urusan apa dengan Myungsoo?” Haeryung.
“Emmm…”
“Hanya teman sekelas” sela Soojung.
“Geojismal! Ku peringati ya, jangan pernah sekali-kali mendekati Myungsoo” acam Haeryung dan pergi meninggalkan mereka begitusaja.

Sooji nampak bingung dengan tingkah Haeryung.
“Mwoya? Siapa dia?” tanya Sooji.
“Na Hae Ryung. Dia aktris, eommanya pemilik Bestie Brand. Hiraukan saja, dia selalu mengancam setiap yeoja yang mendekati Myungsoo. Dia juga mengklaim kalau Myungsoo itu miliknya, tapi menurutku Myungsoo tidak begitu menyukainya” jelas Soojung.
“Aah jinjja?”
“Ne”

Merekapun melanjutkan makan siangnya. Setelah itu mereka ke loker mengambil buku mereka.
“Ah patta! Aku harus ke ruangan Presiden” ujar Sooji.
“Ruangan Presiden? Kim Won Ho? Aku juga ingin bertemu dengannya” tanggap Soojung.

Screenshot_2015-05-03-17-16-18

 

 

 

 

 

 

Mereka menuju ke ruangan Presiden. Sesampainya disana, bukannya ada Kim Won Ho melainkan wakilnya, Kang Min Hyuk.
“Minhyuk-ah!” sapa Soojung dengan girangnya.

001vzjlzty6dhiujn4f95690

 

 

 

 
“Eoh Soojung-ah” ujar Minhyuk.

 

Ah namja ini yang namanya Kang Min Hyuk” batin Sooji menyadari namja yang memiliki mata sipit ini yang disukai oleh Soojung itu.

 

“Annyeong haseyo” sapa Sooji.
“Murid baru?” tanya Minhyuk.
“Ne ne” jawab Sooji.
“Wonho eoddie?” tanya Soojung.
“Barusan saja dia keluar, mungkin dia ke ruangan musik” jawab Minhyuk.
“Emm… Sooji-ah, kamu bisa sendiri kan ke sana?” bisik Soojung.
“Bukannya kamu juga ada urusan dengannya?” tanggap Sooji.
“Ah jaebal mumpung aku dengan Minhyuk” bisiknya lagi.
“Arraseo arraseo” ujar Sooji.

“Geurom, kalau begitu aku ke ruang musik dulu ya. Annyeong” ucap Sooji.
“Ne annyeong” balas Minhyuk.

Soojipun segera menuju ke ruangan musik. Baru saja sampai disana, terlihat dari kaca yang ada di pintu itu seorang namja sedang bermain dengan gitar memakai headphonenya.

Screenshot_2015-05-07-16-18-37

 

 

 

 
Kim Won Ho?” batin Sooji.

 

=Flash Back=
Sooji dan teman namjanya itu sedang berkeliling di Myeongdong dikawal dengan dua bodyguard dan seorang namja paruh bayah yang nampaknya seperti asisten.
“Waah keren!” ujar Sooji yang masih kecil saat melihat salah seorang namja sedang bermain gitar dikerumuni banyak orang.
“Mwoga?” tanya teman kecilnya itu.
“Oppa itu terlihat keren”
“Keren?”
“Ne. Pasti seru kalau bisa main gitar”
“Tapi kamu kan sudah les piano”
“Arra. Bagaimana kalau kamu saja yang les gitar? Nanti kalau sudah besar kita akan buat album?” ucap Sooji dengan polosnya.
“Ne ne!”
=Flashback End=

 

Wonho menyadari kalau Sooji sedang memperhatikannya sendari tadi, iapun menyuruh Sooji masuk kedalam ruangan itu.
“Annyeong” sapa Sooji sambil masuk.
“Eoh annyeong, ada apa?” tanya Wonho.
“Igge” ucap Sooji sambil menyerahkan lembaran data dirinya.
“Gomawoyo”
“Ah geundae. Sejak kapan kamu bisa main gitar?”
“Emm… sekitar 10 tahun”
“Jinjja?! Hobi?”
“Hobi annieyo. Tapi bukannya kalau namja main gitar itu terlihat keren?”
“Ne?”

Tet… Tet… Tet…
Bel tanda masuk kelaspun mengalihkan obrolan mereka.
“Sebaiknya kita segera kembali ke kelas sebelum terlambat” ujar Sooji.

Wonho menganguk mengerti. Sooji kembali ke kelas duluan, sedangkan Wonho masih di dalam ruangan itu sedang merapikan gitarnya.
Heokssi… Yeoja itu benar-benar tidak ingat? Heol poor Myungsoo” batin Wonho. Sambil menyeringai.

 

***

 

Sore hari setelah pulang sekolah. Sooji berjalan menuju ke gerbang sekolahan, tiba-tiba hpnya berdering dengan cepat Sooji langsung mengecek hpnya.

cwasedc

 

 

 

 
From: Kim Myung Soo
Hari ini aku sangat sibuk, tidak ada waktu untuk les. Besok saja, datang ke lokasi syuting. Besok akan ku kasih tau alamatnya.

To: Kim Myung Soo
Ne, arraseo. Jaga kesehatanmu ne!

 

Balas Sooji sedikit khawatir mengingat wajah Myungsoo pucat tadi pagi. Seling beberapa menit kemudian, tidak ada balasan dari Myungsoo.
“Kejjo, tidak mungkin dia membalas smsku. Diakan sibuk. Apa peduliku terhadapnya” ujar Sooji kesal sendiri.
“Assa! Setidaknya aku bisa tenang hari ini” ujarnya lagi dengan girang.

Sooji duduk di halte bis selagi menunggu bis yang datang. Tiba-tiba dia terfikirkan untuk menghampiri appanya di kantor, selagi tidak ada kerjaan.
Patta! Aku belum pernah mengunjungi kantor appa di Seoul. Okay, kalau begitu ke kantor appa saja” batin Sooji.

Sooji menaiki bis yang menuju ke Ark Company. Dia juga tidak berniat memberitahu appanya , karena akan mengejutkannya.

 

***

 

Sesampainya di depan kantor Ark Company.
Wuah! Ini bahkan lebih besar dibandingkan kantor yang di Tokyo” batin Sooji melihat Ark Company yang menjulang tinggi megah & luas.

Sooji menuju ke lobby kantor tersebut.
“Selamat sore. Ada yang bisa saya bantu?” tanya salah resepsionis itu.
“Saya mau bertemu dengan Bae Joon Seok” jawab Sooji.
“Apa sudah membuat perjanjian dengan beliau sebelumnya?”
“Emm… Belum. Geundae aku anaknya Bae Joon Seok. Aku sengaja datang kesini tidak bilang appa sebelumnya”
“Kalau begitu sebentar, saya hubungi dulu”
“Ne gamsahamnida~”

Resepsionis itupun menghubungi ruangan Bae Joon Seok dan meminta Sooji untuk menunggu disitu.
“Bae Soo Ji?” panggil seseorang dari arah belakang Sooji.

Sooji dengan spontan langsung menoleh ke belakang.
“Kim Won Ho?!” ujar Sooji begitu menyadari ternyata Wonho.
“Annyeong” ucap Wonho sambil menghampiri Sooji.
“Annyeong. Apa yang kamu lakukan disini?”
“Naega? Geunyang… Neo?”
“Bertemu dengan appa”
“Appa? Ah! Sekertaris Bae Joon Seok?”
“Ne ne!”

Tidak lama dari itu. Seorang laki-laki paru baya terlihat berlari kecil keluar dari lift.
“Sooji-nie” panggil appa Sooji -Mr. Bae- sambil terengah-engah.
“Appa!” sahut Sooji dengan girangnya.
“Annyeong haseyo Sekertaris Bae Joon Seok” sapa Wonho sambil membukkan badannya.
“Eoh annyeong haseyo Kim Won Ho. Sooji-ah, kenapa kamu tidak bilang appa sebelumnya kalau mau kesini?” ujar Mr. Bae.
“Emm… Sureprise~ kekeke” ucap Sooji.
“Kenapa tiba-tiba kesini?” tanya Mr. Bae.
“Appa punya waktu sedikit? Aku benar-benar lapar, hari ini juga aku lagi tidak ingin makan sendiri” kata Sooji.
“Kita makan di restoran depan kantor saja ne. Appa tidak punya banyak waktu” jelas Mr. Bae.
“Oke arraseoyo” balas Sooji.
“Kim Won Ho ayo ikut makan dengan kami” ajak Mr. Bae.
“Jesunghamnida sepertinya lain kali saja, saya ada urusan di ruangan appa” tolak Wonho dengan halus.

Mr. Bae mengangguk mengerti.
“Gereomnyeon, saya pergi duluan. Annyeonghigaseyo” ucap Wonho sambil membungkukkan badannya lagi kemudian pergi dari situ.

Setelah Wonho pergi, Sooji merangkul Mr. Bae.
“Kajja!” ajak Sooji.

Mr. Bae hanya terkekeh melihat tingkah anaknya. Sesampainya di restoran tepat di seberangkantor, mereka duduk dimeja kosong dan langsung memesan.
“Geundae appa. Apa yang sebenarnya Kim Won Ho lakukan disini?” tanya Sooji penasaran selagi menunggu makannya datang.
“Kim Won Ho? Dia hampir setiap hari kesini membantu appanya, karena dia yang akan menjadi penerusnya” jelas appanya.
“Penerusnya?”
“Penerus Ark Company and Group. Ah patta! Appa baru ingat, bukannya waktu dulu kamu pernah bermain dengan Kim Won Ho?”
“Naega?!” kaget Sooji.
“Ne, sebelum pindah ke Tokyo”
“Jinjja?!”
“Ne”

 

Seolma… Jinjja Kim Won Ho?!” batin Sooji tercengang.

 

 

=To Be Continue=

 

 

Annyeong~ ^^
Mian part ini pendek banget. Aku buru-buru bikinnya, karena udah lumayan lama belum ku update huhuhu. Mian banget garing part ini T_T
Nextnya aku janji bakal ku buat panjang kok! Yaksog! Nextnya juga bakal keungkap kok siapa namja itu kekekeke *spoiler*
Aku lagi sibuk banget sama urusan kampus, gara” udah mau deket UAS *abaikan*
Jangan bosen yaa sama ff PROMISE😦😦😦 Keep waiting, Love!❤

40 responses to “Promise (Chapter 4)

  1. Penasaran deh sama masa lalu suzy, yg temennya itu myungsoo, apa won ho… Next chap ditunggu

  2. Wonho temen kecil nya suzy? Tapi kenapa wonho bilang kasian ke myung karna suzy ga inget? Aigoo. Jangan lama lama thor. Penasarann

  3. aku udh ngerti namja kecilnya myungsoi kan aigooo myungsoo harus ngejar suzy jinjja duh sebel sama wonho dia munafik banget aigo myungsoo kasian jinjja

  4. Aduh part ini makin bertanya2 saja bikin penasaran yg baca…
    menunggu sajalah biar tahu dan terjawab semua rasa penasaran^^
    hwaiting

  5. gk tau knp kya’a di sini yg bkal sakit hati lbih byk itu myungie oppa hiks hiks

Comment, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s