[Drabble] Gara-Gara Munculnya Kata Baper

poster typography

[Drabble] Gara-Gara Munculnya Kata Baper

by Kiyomizu Mizuki

INFINITE’s L x Miss A‘s Suzy // drabble of fluff and romance // teenager

“Tuh ‘kan, kamu baper.”

enjoy!

.

Boleh jadi, ini pertama kalinya pasukan kupu-kupu dalam abdomen Sooji bereaksi. Pemuda dengan wajah dingin di sebelahnya adalah terdakwa. Dengan cara mengerutkan bibir sebagai penahan agar semua itu tak mudah goyah begitu saja kala tangan kekar Myungsoo memoles surai brunette-nya.

Netranya memandang gradasi oranye yang menggantung di cakrawala. Segumpal napas diuapkan sebagai indikasi atas kejenuhan yang melanda. Myungsoo menggulirkan pandangannya kearah Sooji, kekasihnya bersama perasaan yang bernama kesal.

Tungkai panjangnya menendang-nendang udara sebagai benda pelampiasan rasa kesal yang masih bertengger di dalam sanubarinya. Perasaan cemburu adalah hal lumrah di hubungan seseorang yang telah terikat, maksudnya sih pacaran. “Kamu sendiri masih kegenitan sama senior-senior di sekolah kita!”

Myungsoo masih berusaha untruk tetap sabar menghadapi tingkah kekanakan kekasihnya itu. Walau akhirnya dia juga yang kalah di setiap pengtengkaran mereka. Tapi bolehkan dia menaruh secuil harapan bahwa sekali saja Sooji mengalah untuknya? Kabut ilusi mulai mengusai penglihatannya.

“Aku cuma bantuin mereka doang Sooji, enggak lebih. Kala itu Senior Naeun juga lagi sendiri dan aku mana tega menolak pintaannya.” Myungsoo hanya bisa mengeluarkan jawaban yang seperti tadi, tapi itulah kenyataan yang ada.

Gadis yang berpredikat sebagai kekasih dari seorang Myungsoo Kim, ketua klub basket sekolahnya malah semakin merengutkan wajahnya. Arah pandang gadis itu malah mengarah ke ponselnya sedaritadi. Sangat terlihat bahwa dia tidak berminat memandang netra Myungsoo. Padahal, kedua orang tuanya sudah mengajari untuk menatap lawan bicaranya.

Myungsoo mendesis kala setiap alasannya tidak mendapat gubrisan sama sekali, malah hanya angin yang senantiasa ikut masuk ke dalam lingkaran tegang mereka. “Kamu baper mulu dari kemarin.”

.

.

.

Sooji tidak suka jawaban Myungsoo yang terlontar delapan puluh tiga detik yang lalu.

Seolah kata ‘maaf’ sudah terlupakan kala kata ‘baper’ atau Bawa Perasaan itu terlahir. Bahkan semua manusia di dunia ini mungkin sudah lupa dengan penggunaan kata itu sebagai ungkapan atas perbuatan salah mereka. Jadi intinya begini, orang yang bersalah tak mau minta maaf sejak munculnya kata ‘baper‘.

Setidaknya, Sooji sudah mengambil situasi yang tepat walau sangat kekanakan hanya karena masalah sepele.

.

.

.

“Kemana kata ‘maaf’ mu jika melakukan sebuah kesalahan? Sudah berganti menjadi kata ‘baper’ kah?”

/fin./

.

extra words:

level baper.

tapi bener kan fanfic ue?

dan maap buat bad words, lagi error.

ini bayaran dari utang fanfic ue, jadi diterima yah. Di bayarnya cuma pake comment.

.

comment ya bebebz cuyung, ditunggu :*. gue jangan digantung mulu *baver gue keluar lagi*

bhay~

sign,

mizu-chan

9 responses to “[Drabble] Gara-Gara Munculnya Kata Baper

  1. Baper mulu, weh ini entar kita kalo di kehidupan nyata baper dikira kegeeran, ya semenjak kata baper yg genit ga tau kesalahannya dimana, dan kata maaf pun ga ada😀 …..aku suka ff nya ❤

  2. Langsung triiiingg ke otak.. haha…
    Bener banget, kata maaf terganti dengan istilah baper…
    Nice story… ^^

  3. Langsung triiiingg ke otak.. haha…
    Bener banget, kata maaf terganti dengan istilah baper…
    Nice story… ^^
    Jhoa…

Comment, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s