When Love Comes (Chapter 3A)

when-love-comes-stella-lee-copy

Poster by Rosaliaaocha

Tittle: When Love Comes

Author: Stella Lee

Main Cast:
Bae Suzy (Miss A) | Kim Myung Soo (Infinite) | Kim Jong In (EXO)

Gendre: Romance, School life, Comedy

Legth: Chaptered

Rating: G

Disclimer: The story is pure by me. All casts belong to God, their parent, and agency.

Prev:

Teaser | Chap1 | Chap 2 | …

[THROWBACK]

Sooji’s Story

 

-2004-

 

Minggu pagi…

Yeoja kecil dengan girangnya buru-buru keluar dari kamarnya.

“Eomma appa! Ayo kita ke Lotte World” ajaknya.

“Ne?” ujar eommanya menahan telfon masuk dari handphonenya.

 

“Changkamman Sooji-ah, eomma lagi sibuk” eommanya melanjutkan menelfon.

 

Yeoja kecil bernama Sooji itu pun menghampiri appanya yang sedang menyantap sarapannya sambil sibuk mengotak atik leptopnya.

“Appa~ Ayo kita ke Lotte World” pintanya.

“Mian sooji-ah. Appa tidak bisa, appa sibuk hari ini” ujar appanya.

 

“Chaggiya kajja! Kita harus bertemu dengan klien” sahut eommanya mengajak appanya.

 

Sooji hanya terdiam melihat kedua orang tuanya yang selalu sibuk setiap hari, bahkan di akhir pekan.

“Sooji-ah jangan lupa santap sarapanmu eo. Setelah itu kunci rumah, dan nanti kamu bisa menunggu eomma appa di rumah Jongin. Arraseo?” ujar eommanya.

 

Mereka berduapun buru-buru keluar rumah untuk berangkat kerja. Sooji termenung sambil menyantap makanannya.

 

***

 

“Jongin-ah!” panggil Sooji masuk ke kamar sahabatnya itu.

“Waeya?” tanya namja kecil bernama jongin yang sedang bermain-mainannya.

 

Sooji langsung berbaring di kasur Jongin tanpa menjawabnya.

“Eomma appamu sibuk?” tebak Jongin.

“Ne” jawab Sooji

 

Hampir setiap hari, jika eomma appanya sibuk Sooji selalu dititipkan ke keluarga Kim -tetangga samping rumahnya-. Dia sangat dekat sama Jongin, anak tetangga mereka tersebut yang umurnya juga sama dengan Sooji. Terkadang juga Jongin yang main ke rumah Sooji. Selalu seperti itu.

 

***

 

“Saengilchukka hamnida… saengil chukka hamnida…”

 

Sooji mengerjap ngerjapkan matanya.

“Mwoya?” tanya Sooji masih tak sadar.

“Saengilchukkae Sooji-ah” ujar bibi Kim terlihat membawa kue ulang tahun berwarna pink tertulis Happy Birthday Bae Soo Ji.

 

“Woah!” Sooji tersanjung.

“Saengilchukkae Sooji!” ujar Jongin menyerahkan kado.

 

Sooji pun segera mengambil kado itu serta meniup lilin yang ada di kado tersebut.

“Ya lain kali jangan suka tertidur di kamar ku eoh” canda Jongin.

 

Tanpa Sooji sadari selagi menunggu eomma appanya pulang, dia tertidur di kamar Jongin.

“Aigoo Jongin-ah” ucap bibi Kim sambil menjitak kepala Jongin.

 

“Geunde, apa permintaan mu tahun ini?” tanya bibi Kim.

“Aku hanya ingin appa dan eomma tidak terlalu sibuk”

 

Bahkan di saat ulang tahun Sooji, eomma appanya masih saja sibuk kerja.

 

=To Be Continue=

B4AhE1

 

Annyeong chingdeul!! I’m back!!❤

Pada lupa yaa sama FF ini? Maaf yaa lama bangeeet updatenya. Author lagi sibuk banget banyak tugas tiap hari huhuhu😦

Tapi ini tetep berusaha buat ngelanjutin FF ini kok, karena udah pending berbulan bulan, maafkaaaaaaaaaaan!😦

Oh iya chap ini bakal aku bikin A-B-C, sedikit throwback ngebahas Sooji-Jongin-Myungsoo. Biar chap nextnya nggak bingung hihihi😉

So stay tune terus yaa❤❤

28 responses to “When Love Comes (Chapter 3A)

  1. Wah aku baru baca yg part ini, tapi menarik nih ada jonginnya… Semoga impianmu terkabuk zy, tapi ortumu tetep sukses karirnya…

  2. Pingback: When Love Comes (Chapter 4) | Kingdom of Suzy's Fanfiction·

  3. Pingback: When Love Comes (Chapter 5) | Kingdom of Suzy's Fanfiction·

  4. Pingback: When Love Comes (Chapter 6) | Kingdom of Suzy's Fanfiction·

Comment, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s