(FICLET) Rain Man

rain-man-request

Amazing Poster by @LittleCookie

RAIN MAN

Author : Kim Nara

Genre : Mystery, Fantasy,Romance

Leght : Ficlet

Cast : Suzy, Myungsoo

****

**

Happy Readings

**

****

Pria yang hanya akan muncul saat hujan, merekalah yang di sebut pria hujan. Konon jumlahnya ada banyak dan beberapa orang mengaku telah bertemu. Tapi, hal itu masih di ragukan kebenarannya.

Pria Hujan akan memberikan sebuah payung berwarna hitam dengan logo ‘R’ di pangkalnya saat kau kehujanan. Dan jika sudah sampai tujuan ia akan menghilang. Mereka juga di sebut sebut sebagai lambang kesetiaan.

Suzy kembali mendesah berat, lagi ia merasa masih ada kekurangan di laporan sastra miliknya. Netra-nya kembali menatap sebal ke arah langit. Kenapa hujan harus turun dengan deras di saat seperti ini, menyebalkan.

Kembali di lirik-nya jam tangan yang ia kenakan sedang menunjukkan pukul 17.00. itu artinya Bus terakhir akan segera datang dan jika ia melewatkanya itu artinya Suzy harus kembali menunggu selama 2 jam.

Tanpa fikir panjang langsung saja ia berlari menerobos hujan, berlari menuju halte yang terletak tidak terlalu jauh dari tempatnya berdiri. Tapi, tiba tiba sesuatu mengganjal kakinya dan membuatnya terjatuh dan semua buku yang ia bawa berserakan.

Suzy dengan cepat mengumpulkan kembali buku buku bahan proposalnya sebelum benar benar basah, hingga sekon berikutnya kegiatannya terhenti kala ia tidak lagi merasakan buliran air hujan.

Ia mendongak ke atas, dan mendapati seorang  Pria tengah melindunginya dengan sebuah payung berwarna hitam pekat

“cepatlah”

Ujar Namja itu, Suzy hanya mengangguk kecil dan kemudian mengekori Pria itu hingga tiba di halte bus.

“terima kasih”

“bukan masalah, Myungsoo inmida”

Myungsoo mengulurkan tangannya dan di sambut dengan uluran tangan Suzy

“Suzy inmida”

“ini untukmu” ujar Myungsoo seraya memberika payung hitam miliknya

“eoh,kenapa kau memberikannya padaku?”

“aku masih punya banyak”

gomawo

“kau mahasiswa jurusan sastra?” Tanya Myungsoo saat melihat tumpukan buku yang di rangkuh Suzy

“begitulah, aku sedang mengerjakan proposalku sekarang”

“tentang Pria hujan?”

“OMO! Kau tahu darimana?”

“itu legenda populer di sekitar sini, jadi banyak yang mengincarnya sebagai bahan proposal maupun ide utama dalam Novel”

“apa kau tahu sesuatu tentang pria hujan?”

Myungsoo nampak befikir sejenak sebelum menjawab “aku tahu sedikit”

“kalau begitu bantu aku”

Suzy dengan segera mengeluarkan note kecil dan sebuah balpoin dari tas-nya

“seperti apa bentuk mereka?”

“sama seperti manusia, hanya saja jauh lebih tampan”

“apa yang ada hanya pria hujan, maksudku apa tidak ada yang namanya gadis hujan?”

“ini bukan drama korea yang tayang di stasiun televisi  rumahmu”

Suzy terkekeh kecil sementara tangannya masih sibuk menulis

“sejak kapan mereka mulai muncul”

“hmm,, 1 abad setelah kaum manusia di ciptakan”

“mengapa mereka di sebut lambing kesetiaan”

“karna pria hujan hanya akan memberikan payungnya pada wanita yang ia cintai, wanita yang sanggup membuat jantungnya berdegup secara abnormal”

Suzy berdecak kagum, Myungsoo sungguh membantunya

“kau bilang tahu sedikit tapi ternyata kau tahu begitu bann-”

Kalimatnya terhenti begitu saja, sebuah benak tiba tiba melintas di fikirannya. Di tatapnya lekat payung hitam pemberian Myungsoo

“Pria Hujan akan memberikan sebuah payung berwarna hitam dengan logo ‘R’ di pangkalnya”

Suzy segera memeriksa pangkal payung itu dan benar saja ada logo ‘R’ di sana. Ia menoleh ke arah berdirinya Myungsoo namun nihil pria itu telah menghilang.

“aku baru saja bertemu dengan,, Pria hujan?”

 

****

**

“mereka hanya akan memberikan payungnya pada wanita yang ia cintai, wanita yang sanggup membuat jantungnya berdegup secara abnormal”

**

****

“sampai bertemu lagi Suzy-ssi”

FIN

A/N :

Anyeong haseyo

Salam kenal aku author baru di sini

Aku mau minta maaf sebesar besarnya atas keterlambatanku mempublish ff

Semoga kalian suka dengan fanfic gaje abal abalku ini

~RCL PLEASE~

39 responses to “(FICLET) Rain Man

  1. uwaaaa romantis banget mau mau mau ketemu ama pria hujan. wahhh mana lagi musim ujan lagi passs banget nih hehe
    keren ceritanyaaa hehe

  2. W O W…
    Seru bgt author nara, brhubung gamau d panggil author, panggil nara aja boleh donk brarti???
    Ini ff prtama km tpi kq kya nya udh jago bgt bkin ff??
    Pendek sih tpi smua jelas kq wlopun lwat dialog…
    Aku pnasaran bgt apakah mrka bsa ktmu lagi???
    Suka bgt ma ide critanya…
    Astaga, d tunggu krya” slanjutnya nara..
    Km masih kecil ya line 01???

    • ah, makasih akhirnya ada yang manggil dengan sebutan ‘nara’😀

      waduh, aku mah masih amatiran dalam duania ff,kekeke🙄

      iya, aku 01 Line, masih bocah
      btw, kmu Line b’rapa?

  3. Weheeee hai Kim Nara nim 🙌… Semoga makin byk karya keceh yg dipublish di sini ya… Selamat datang…

    Aku hanya bisa mengibaratkan ekspresiku saat dan stlh baca ini… Tau kan kartun/animasi jika matanya berbinar2 bahagia/senang/suka??? Itulah… Ahahaahha 👍 👋 … Pokoke berasa keren!!!

    Tetep aja Myungsoo berasa ganteng. Eng ing eng 😵

  4. lagi bosen liat tumpukan dokumen kantor yang ga habis2 eh iseng buka ksf

    author baru ya? 01 line? tadi juga nemu author line 01 yang ga kalah bagus ceritanya, anak muda sekarang berbakat dalam bahasa yah, at least mengobati rasa kecewa saya akan cerita lain di wp ini yang ga tau kenapa mengalami penurunan kualitas (ga perlu saya sebut merk), setidaknya tulisanmu membuat wp ini kembali ‘cerah’ kkk…

    Welcome!

    secara keseluruhan bagus idenya, karena ini sejenis fiksi urban maka saya ga akan nanya macem-macem toh memang seperti itu pilihan ceritanya

    rain man ya? perfect sudah kl si myung ini yang peranin, bayangin latar hujan dan suzy yang semangat dan nyadar di akhir, bisa banget bayanginnya, good job!

    ah iya, tata tulis disempurnakan yah, biar lebih enak lagi bacanya, jangan heran karena saya selalu komen tata tulis di kolom komentar author lain, jadi mohon dimaafken ^^

    udah itu aja, welldone!
    semoga tulisan selanjutnya lebih berkembang lagi

    salam
    ur eonni
    dina

  5. “Pria hujan ”
    Dari kata diatas saja sudah membuat ketertarikan untuk membaca… sangat menarik dan aku suka karakter, serta cerita nya…
    Sangat cocok untuk kedua main cast nya..
    Ditunggu karya selanjutnya…
    Fighting.. ^^

Comment, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s